Компания Facebook отказывается выполнять закон, который вступил в силу в Турции и устанавливает новые правила деятельности соцсетей.



Издание отмечает, что несмотря на то, что Турция в разные моменты на протяжении последнего десятилетия временно запрещала YouTube, Twitter и Wikipedia, правящая в стране партия использует социальные сети для распространения своих политических месседжей – особенно среди большого количества молодежи в стране.

Как сообщалось, парламент Турции в конце июня принял закон, которым установил правила деятельности социальных сетей, невыполнение которых влечет за собой штрафы и ограничения трафика.

Новым законом физические или юридические лица, которые позволяют пользователям создавать, просматривать или делиться содержанием, таким как тексты, изображения, звук, местонахождение, будут определяться как поставщики социальных сетей. Они должны будут иметь представителя в Турции, чтобы получать и рассматривать жалобы относительно контента на платформах своих сетей. Представитель должен быть гражданином Турции. Во исполнение этого требования предоставляется 30-дневный срок, после чего будет применяться штраф в размере 10 млн турецких лир ($1,50 млн – ред.), через 30 дней штраф будет увеличен в три раза.

Присоединиться к обсуждению

Сравнить списки

сравнить